Sie sind hier: Startseite Informationen zur Universität Themen aus der Universität Deutschkurse für Studierende …

Deutschkurse für Studierende aus aller Welt - 100-jähriges Bestehen

Deutschkurse für Studierende aus aller Welt - 100-jähriges Bestehen

Als „Ferienkurse für Ausländer“ starteten 1911 die Sommerkurse der Albert-Ludwigs-Universität. Damals kamen 64 Teilnehmende aus 11 Ländern nach Freiburg. 100 Jahre später verzeichnet das Sprachlehrinstitut (SLI) etwa 380 Interessierte aus 52 Ländern, die sich für Deutsch- und Englischkurse angemeldet haben. Aufzeichnung des Festaktes.

1. Festakt am 9. August 2011

SLI

Der Rektor der Universität, Professor Dr. Hans-Jochen Schiewer, und der Bürgermeister Ulrich von Kirchbach begrüßten die internationalen Gäste im Namen der Universität und der Stadt.
    Der feierliche Empfang war unter anderem in musikalische Darbietungen von Kursteilnehmenden aus China und dem Iran eingebettet.
    Prof. Dr. Dieter Krohn referierte über seine 30-jährige Tätigkeit als Dozent der Internationalen Sprachkurse.